Ингридиенты
350 граммов минога 3 столовые ложки соль 2 штуки лавровый лист 1 штука лук 2 столовые ложки оливковое масло
Описание
Решила рассказать вам немного о миноге, которую буду сегодня готовить. С наступлением холодов речная или ручьевая минога становится частой "гостьей" во всяком случае столичных рынков.
Рыба достаточно жирная, во-первых, во-вторых - почти такая же слизистая, как король ухи – ерш. Она чрезвычайно приятна на укус: мясо у нее нежное, без костей. Вообщем нужно попробовать ее на деле.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Сначала хорошенько промываем рыбу, сложим в подходящую миску и высыпаем три столовые ложки соли. Перемешаем, чтобы выступила пена, и оставим минут на 20. Эта процедура позволяет неплохо справиться со слизью, хотя по прошествии 20 минут все ж таки придется буквально каждую рыбку очистить от слизисто-соляного раствора, а затем каждую же вновь хорошенько прополоскать в воде.
Очищенную от слизи рыбу я потрошить не стала, не видя в этом смысла. Отделяем головы, а тушки нарезал на куски длинной 8-10 см. Затем кусочки миноги уложим в кастрюлю - одним слоем.
Сверху посыпаем крохотной щепоткой соли, бросаем пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и несколько колец лука. Вновь положим слой рыбы, на него - то же количество соли, перца горошком, лаврового листа и лука. На завершающий слой положим несколько кружков лимона с очищенной кожурой и нальем оливковое масло.
Столько, чтобы оно только едва подобралось к верхнему слою рыбы, то есть около 150 граммов. Кастрюлю плотно закрываем крышкой и поставим на конфорку с температурой, выше умеренной, чтобы масло вскипело.
В таком режиме минога томленная в оливковом масле должна готовиться 2 часа. После этого аккуратно вынимаем миногу из кастрюли и пусть остынет.